Support / Ich habe einen Schnappschuss oder Clip aufgenommen und finde ihn nicht

Wo Schnappschüsse und Clips gespeichert werden

Zuletzt aktualisiert:

Wo du sie findest

Jeder Schnappschuss und jeder Clip wird in deiner Fotomediathek gespeichert — in Fotos auf dem iPhone, in Google Fotos oder der Galerie auf Android. Genauso wie ein Bild, das du mit der Kamera aufgenommen hast. ViewTile führt außerdem unter Einstellungen › Aufnahmen eine Liste mit Kamera und Aufnahmezeit. So findest du „das Bild vom Eingang um zehn nach vier“, ohne durch die Mediathek zu scrollen.

Clips (eine Pro-Funktion; Schnappschüsse sind kostenlos) sind bis zu fünf Minuten lang. Am Limit stoppt die Aufnahme automatisch. Der Clip wird beim Stoppen gespeichert. Geht das Smartphone während der Aufnahme in den Ruhezustand, endet der Clip an dieser Stelle.

Die Berechtigung

Beim ersten Schnappschuss fragt die App nach der Erlaubnis, Bilder zur Fotomediathek hinzuzufügen. ViewTile verlangt nur Zugriff zum Hinzufügen, sofern das Smartphone diese Möglichkeit bietet. Die App kann Bilder ablegen, aber nicht ansehen, was schon in der Mediathek liegt. Wenn du die Berechtigung verweigert hast, wurde der Schnappschuss nicht gespeichert. Schalte sie in den Smartphone-Einstellungen für ViewTile ein und nimm ihn erneut auf.

Teilen und löschen

Teile Aufnahmen aus der Fotomediathek wie jedes andere Foto. Von jeder Aufnahme gibt es zwei Kopien: eine in deiner Mediathek und eine, die ViewTile für seine eigene Aufnahmeliste behält. Da die App deine Mediathek nicht lesen kann, braucht sie eine eigene Kopie zur Anzeige. Wenn du die Aufnahme aus der Mediathek löschst, entfernst du deine Kopie. Die Kopie in ViewTile bleibt, bis du sie unter Aufnahmen entfernst — einzeln oder alle über Liste leeren. Wenn sie zu viel Platz belegen, werden die ältesten Kopien automatisch gelöscht. Beim Löschen der App werden nur die Kopien von ViewTile entfernt, nichts aus deiner Mediathek.

Die andere Art von Aufnahme

Ein Clip ist eine Aufnahme, die du beim Zuschauen machst. Was eine Kamera auf ihrer eigenen Karte aufnimmt, ist etwas anderes. Diese Aufnahmen findest du auf der Kameraseite, sofern die Kamera sie anbietet. Siehe Meldet ViewTile Alarme oder nimmt es rund um die Uhr auf?.